Здравствуйте. Теперь мне уже даже неудобно, когда так много ответов. У меня на асцеденте получался скорпион в натале, т.е. Марс? Плутон в 11 доме, вот там точно по интерпретациям, доступным в Интернете. Да, я знаю, что Вы правы, а мое поведение это "распущенность", неумение держать себя в руках. В конце концов, в сети тоже люди, хотя я их и не вижу. Конечно, мне стыдно, что я бесконечно в депрессии (всегда), и периодически на кого-то это выливается. Что касается трактовки карт, думаю, здесь срабатывает принцип "вижу то, что хочу увидеть". Т.е. хочу увидеть смерть, значит выискиваю ее всеми доступными способами, притягивая фрагменты всего прочитанного на тему. Например, солнце в 8 доме в напряженном аспекте (преждевременная смерть) к Плутону в натале, меркурий тоже в 8 доме, по Глобе это склонность к самоубийству. Марс в 6 доме, а скорпион в 1. По Шестопалову "плохо", не хватает энергии всю жизнь. Ну а в соляре Плутон и северный узел (рок!) в 8 мне сильно понравились, + оппозиции крестом. Асцедент в 8 доме. Какие-то потери по планетам в других домах. Понимаете (конечно, понимаете), я не борец, я трусиха и нытик. Я привыкла жить, сбежав от мира, до сих пор мне это удавалось. Жизнь за пределами раковины меня пугает. Насилие, в т.ч. по отношению к себе самой - не нравится. В роду сплошные долгожители. Себя любимую берегла всю жизнь. Вот и охота, чтобы оно само роковым образом настигло, а я приму пассивно. Мне никогда не нравилось делать что-то самой - только воспринимать сделанное другими (в натале это, кажется, подтверждают сильные луна в 4 и нептун во 2). Всегда хотелось стать чистым восприятием, без тела, без ограничений. Видимо, от этого идеализация смерти и культивирование у себя ощущения "памяти" о каком-то ином существовании моего сознания, без физической определенности, чистого наблюдателя. Отсюда предпочтение тысячам жизней во сне, а не одной наяву.
Вопрос я задала, по сути 1 раз. Не могу сказать, что он не важный. В хораре есть наложение на радикс. Так же луна в 4, Юпитер в 6. В хораре Плутон оказался в 4, и там же парс смерти. Смерть для меня - это чисто физическая смерть, визуализируется в виде урны с моим прахом в могиле Э. Себя женщинам можно отождествлять также с луной, или связывать с ней дело, о котором задан вопрос. Луна сильно аспектирована, в т.ч. в квадрате к асцеденту. Меркурий - Гермес-психопомп - сам по себе проводник души в иной мир, в таблице аспектов он с луной во взаимной рецепции по изгнанию. Он связан с другими планетами, которые имеют аспекты к луне. Вообще в этом вопросе "я" как душа умирать не должна, должно оказаться в могиле мое тело. Т.е. 5 дом меркурию, по-моему, самое место. (4й дом - стрелец - огонь - крематорий. Меня еще сильно подводит привычка к смысловым и образным ассоциациям при интерпретации. Я не знаю, видимо она не слишком допустима в астрологии.) Самые сильные планеты Сатурн во 2 доме, Юпитер в 6 (рыбы, ВР по Э) в аспектах с луной. Насчет Юпитера некая тайна, поскольку он в водном знаке. Так я и считаю себя здоровой. А 2 дом такой источник головной боли, что хочется отключиться немедленно. Солнце тоже в 6 (а исходно оно у меня "злое" в 8, раке), в сходящемся аспекте к Луне. Хорошо, что в хораре не используют и не рисуют Прозерпину, а то бы она у меня замаячила на асцеденте - царица загробного мира ждет в гости (как известно, Плутон съел с ней гранат, чтобы она не разлучалась с ним надолго, но, это кажется, тоже не к астрологии.)
Прочитала, что хорар отвечает на подлинный вопрос, даже если он не точно внешне сформулирован: "мое тело станет урной с прахом в могиле до 35?"
А вообще мне стыдно, что я дала волю своему негативу, и вовлекла вас в эту беседу. Я прошу у вас прощения. (Стала бы я разговаривать со слесарем о поэтике стихотворения Пушкина? Неохота чувствовать себя героем рассказа Шукшина "Срезал". Я ведь даже не дилетант в астрологии, а так, случайно залетевший на огонек. Правда, теперь мне немедленно стало любопытно, а при настойчивом призывании смерти и прекрасном гороскопе помереть-таки можно?) А с Плутоном, мне кажется, у меня нелады. Во всяком случае, самое неприятное для меня массовость, толпа. Я неделями не выхожу из дома и были случаи агорафобии.
Еще в радиксе у меня Антарес затесалась. По Глобе она сокращает жизнь в три раза, так что уже пора. Конечно, я не увидела никаких указаний на больницы или несчастные случаи, сильных врагов. Ну так это и необязательно, по-моему. Люди умирают и неожиданно, и беспричинно. Внезапная сердечная смерть бывает первым симптомом патологии, он же и последний.
Наверное, есть смысл удалить написанное мною из форума, из-за деструктивного характера?..
И жуткая тоска при мысли жить еще 50 лет... И ощущение какой-то чуждости, искусственности этого мира, как будто он готов распасться. Какой-то непонятный зов иного, странное ощущение близости чего-то другого, чем эта реальность. Возможно, эффект привычки жить в одиночестве. Любимый человек умер 10.09.09. Я знаю, что время лечит. По крайней мере, упаковывает в капсулу и вытесняет из сознания. Как мне напоминают, "все пройдет". В конце концов, я живу, начитываюсь литературой, где он может пребывать, что с ним может происходить и каков наш долг по отношению к умершим и живущим.
Из религий мне ближе буддизм.