Пардон, но имею своим долгом вас поправить.
Ilona написал(а):
принято считать, что ребёнок до 5-7 лет живёт по карме мамы, потом до полового созревания по карме папы. Поэтому гороскопы детей особо не смотрят. Ну разве что - здоровье и таланты.Это не совсем так.
В соответствии с указаниями приведёнными в "Хора Шастре" Парашары - невозможно предсказать продолжительность жизни рождённого, до тех пор пока ему не исполнится 12 лет от роду. Так как с рождения до 4-х лет младенец находится под воздействием кармических реакций своего отца, с 4-х лет и до 8-ми лет реакций своей матери, ас 8-ми и до 12-ти лет приносят свои плоды реакции его прарабда кармы(созревшей негативной кармы нынешнего воплощения). Об этом говорится в 11-й главе Хора Шастры.
Хмм...я не думаю, что я не права, т.к. основываюсь тоже на авторитетных источниках. Так что - поправлять..не совсем верное слово.
Другое дело, что существуют разные астрологические школы и у каждой могут быть свои ньюансы в интерпретации теории.
При том, Прарабдха карма показывается гороскопом на всю жизнь, а не только с 8-12 лет.