Астролог и Я

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Астролог и Я » Обучение » Техники Авестийской Школы


Техники Авестийской Школы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Что такое "баресмы" и как ими пользоваться?

"Баресма" - это 1/12 часть знака Зодиака. По авестийской системе мы можем, используя эту технику на практике глубже узнать свой "внутренний "гороскоп. Начинается тема с баресм космограммы. Что такое космограмма - положение планет и точек в знаках Зодиака без учета домов. Вот тогда мы получаем космограмму. Гороскоп - это уже построение домов. Это уже когда мы хотим узнать, как и через какие сферы жизни человек станет себя активно реализовывать, а где ему будет уже не так интересно.

Баресма = знаку зодиака во внутреннем гороскопе человека"   
Разделение знака на 12 частей и носит название каждой этой части баресмой. Все 12 баресм и составляют внутренний Зодиак. Через понятие Внутреннего Зодиака выстраивается внутренняя сакральная космограмма, которая показывает вашу вторую сущность. Тоже самое делается и с домами гороскопа. Но если в космограмме определяется сакральный смысл знаков Зодиака, то в гороскопе просто показывает связь с другими домами, с другими проблемами, как из одной проблемы вырисовывается другая.

Перед тем, как поместить в этот раздел таблицу, надо научится правильно пользоваться баресмами.
Получается, в одном знаке весь внутренний зодиак, где 2,5 гр. обычного зодиака являются 30 гр. внутреннего. Причем первая баресма, например льва, -  это лев и дальше в обычном порядке дева, весы и т.д. У девы первая баресма (т.е. 2,5 гр.) это дева затем весы и так по всему зодиаку.

Давайте построим таблицу:

увеличить

Отредактировано Галатрея (2009-01-31 22:14:33)

+1

2

В левой колонке указаны градусы каждой Баресмы. В самой верхней части идет следование знаков Зодиака по порядку. Мы строим пустую таблицу - можно распечатать ту, что я прилагаю. Теперь смотрим - в какую баресму попадает какая-нибудь наша важная планета. Пример: Луна находится в 9* Льва. Находим знак Льва, смотрим какой баресме соответствует этот градус и получаем знак Скорпиона. То есть на внутреннем уровне Луна все же может проявляться по качествам Скорпиона, но это скрыто в человеке, это может раскрыться в нем только тогда, когда он, предположим, встретит партнера с Солнцем натальным в Скорпионе. Тогда партнер может помочь такой Луне реализовать свой творческий потанциал.

Однако и тут есть свои подводные камни. Вот вы такого человека встречаете, а у него Солнце в Скорпионе в баресме Козерога - ему будет с вашей Луной неуютно. Да еще если у вас Марс в Козероге. Он может сопротивляться вам, уходить от контактов. Хотя вам с ним очень хорошо может быть, солнечно и понятно все. То есть - надо просматривать отношения со многих сторон, чтобы не ошибиться, а понимать партнера и развитие вашего с ним индивидуального сюжета.

Таблица и продолжаем дальше.

увеличить

Отредактировано Галатрея (2009-01-31 21:56:29)

0

3

Спасибо Галатерея. кажется поехало..

0

4

Однако это еще не завершение темы.  Теперь нам предстоит узнать, а какая нам польза от того, что мы будем вычислять сначала баресмы, потом сравнивать их с баресмами партнеров ... а может стоить взять, да и махнуть рукой на всю эту умную жизнь и... отправиться....в Саратов к тетке на блины?

Во-первых, баресма - это пассивная, лунная, наведенная предками наша скрыта часть, и проявляется она не сама по себе, а только когда ее активируют воздействия других людей. Мы уже приводили пример, когда Луна акивировалась мужским Солнцем. Польза в данном случае огромная. Мы можем точно узнать, "где собака зарыта", почему же не смотря на качества Солнца во Льве - в обители своей человек чувствует и проявляет себя зажато, не всегда даже виден этот знак - а у него Солнце в баресме Козерога. Да при этом Сатурн ретроградный в последнем градусе Рыб.

Во-вторых, когда мы открываем "законсервированный" кармический опыт, сокрытый в баресме, у нас высвобождается такое количество энергии, что мы реально можем стать магами и волшебниками. Но даже если мы не станем прикасаться к этому опыту сознательно - Судьба начнет включать силу баресм через критические ситуации, катастрофы, потери, трагические события - ведь этот второй гороскоп и эта вторая космограмма включается в экстремальных ситуациях, - когда с нас снимается "чешуя" и включается нечто новое. Это наш внутренний резерв, потенция и у каждого человека по внутренней космограмме любая планета может находиться в совершенно другом положении и месте. Это значит, что человек может быть совершенно другим и будет таковым, находясь в экстремальных ситуациях. Каждому человеку дается возможность стать другим и стать таким, каким указывает вторая космограмма. Но некоторым людям, у которых вторая космограмма хуже первой, можно не советовать становиться другим - так часто мы видим в мирных и тихих по первому впечатлению людях - неожиданно проснувшихся монстров.

А КО ВСЕМУ К ЭТОМУ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО ПОДГОТОВИТЬСЯ ЗАРАНЕЕ И НЕ "покупать кота в мешке", выходя замуж за одного человека, а в семейной жизни сталкивавясь с другой реальностью.

Отредактировано Галатрея (2009-01-29 23:07:38)

0

5

Галатрея
Есть нюанс для человека, который представляет нацию, эгрегор и  значимого для истории и для человечества, для мировых событий и государств первая боресма это всегда овен.

А все остальные по правилу, которое ты описала.
И еще я немного  еще добавлю.
Как я понял боресма это твое проявления один на один. Она может сделать тебя сильнее или слабее. Для того чтобы увидеть надо сравнить кармический статус баресмы и космограммы. Да её можно накладывать на тебя и другого человека, но лучшая польза будет, когда ты наложишь её на себя, чтобы увидеть свою настоящую суть, и как ты поступишь один на один без помощи социума в экстремальной ситуации.

0


Вы здесь » Астролог и Я » Обучение » Техники Авестийской Школы